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ONU Reconhece Desempenho do Agronegócio Brasileiro em Relatório da Convenção Quadro

A Forbes publicou na última semana uma matéria sobre o relatório elaborado pelo secretariado da Convenção-Quadro da ONU (UNFCCC – United Nations Framework Convention on Climate Change), o qual torna público, para conhecimento mundial, a importância do agronegócio brasileiro para a redução global dos impactos climáticos.

Foi salientado a eficiência da ILPF (integração lavoura-pecuária-floresta), da agricultura de precisão e da tecnologia baseada em ciência, determinando como responsáveis por tornar o Brasil um dos maiores exportadores do mundo e “uma peça importante no tabuleiro global dos impactos das mudanças climáticas”.

O relatório destaca o desempenho da produtividade brasileira, a qual aumentou em 386% e a área agrícola somente 83%, o que significa uma preservação de cerca de 120 milhões de hectares de floresta. Por conseguinte, a preservação ambiental influencia positivamente na remoção de CO2 que as atividades humanas emitem para a atmosfera, reduzindo impactos climáticos.

Evolução da produção frente a preservação das áreas de plantio (em 1000ha e 1000t)

O texto indica que “a chave para isso foi o investimento do Brasil em políticas públicas relevantes e tecnologia de base científica”, evidenciando a agricultura baseada na inovação tecnológica, as adaptações às mudanças climáticas e a conservação dos recursos naturais.

Gustavo Mozzer, pesquisador da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), deixa claro o valor desse relatório em divulgar a competência do agronegócio no país: “Trata-se de uma citação importante para o Brasil, porque representa o reconhecimento do valor da pesquisa agropecuária em benefício do desenvolvimento nacional, que dá visibilidade à ciência agrícola brasileira como referência mundial”.

Resta claro que todo esforço científico e tecnológico exercido na agricultura brasileira, foi de suma importância para a contribuir com a segurança alimentar, o desenvolvimento socioeconômico, elevar a produtividade e reduzir o preço dos alimentos no país. Contudo, além do evolução interna, os aperfeiçoamentos obtidos no brasil contribuem para o avanço da agricultura mundial.

Matéria por

Mario R.A. Lewandowski

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